Так все израильтяне были внесены в родословные списки, они содержатся в Книге царей Израиля.
  За свои преступления иудеи были угнаны в Вавилон. Первыми вернулись священники, левиты и храмовые рабы, они поселились в Израиле, каждый в своем владении, в своем селении.
   В Иерусалиме тогда поселились люди из племен Иуды, Вениамина, Ефрема и Манассии. Ута́й, сын Аммихуда, сына Омри, сына Имри, сына Бани из потомков Пареца, сына Иуды; из рода Шелы — Асая, его первенец и остальные сыновья; а из потомков Зераха — Иеуэл и его родичи: шестьсот девяносто человек. Из племени Вениамина: Саллу́, сын Мешуллама, сына Ходавии, сына Хассенуи; Ивнея, сын Иерохама; Эла, сын Уззи, сына Михри; Мешуллам, сын Шефатии, сына Реуэла, сына Ивнии. Родичей их по родословным спискам было девятьсот пятьдесят шесть человек. Все они были главами родов.
   Из священников: Иедая, Иехоярив, Яхин, Азария (управляющий в Божьем Храме), сын Хилкии, сына Мешуллама, сына Цадока, сына Мерайота, сына Ахитува; Адая, сын Иерохама, сына Пашху́ра, сына Малкии; Маса́й, сын Адиэла, сына Яхзеры, сына Мешуллама, сына Мешиллемита, сына Имме́ра; а также их родичи, главы отеческих родов — всего тысяча семьсот шестьдесят могучих мужей, служивших в Доме Божьем.
   Из левитов: Шемая, сын Хашшу́ва, сына Азрикама, сына Хашавии, одного из сыновей Мерари; Бакбакка́р, Хе́реш, Гала́л, Матта́ния, сын Михе́я, сына Зихри, сына Асафа; Авдий, сын Шемаи, сына Галала, сына Иедуту́на; Берехия, сын Асы, сына Элканы, который жил в селениях нетофатиян.
   Стражи ворот: Шаллум, Аккув, Талмо́н, Ахима́н и их родичи. Главой рода был Шаллум. И поныне они — стражи стана левитов — охраняют ворота Царские с восточной стороны. А Шаллум, сын Коре́, сына Эвиасафа, сына Кораха, и его родичи по отцовской линии несли служение, охраняя порог Шатра, как и отцы их стерегли вход в стан Господень. Главой их в прежнее время был Пинехас, сын Элеазара; с ним был Господь. Захария, сын Мешеле́мии, был стражем у входа в Шатер Собрания. Всего в стражи ворот было отобрано двести двенадцать человек. Их родословие определено по месту жительства. Давид и провидец Самуил назначили их, доверив им это служение. Они и их потомки посменно охраняли вход в Дом Господень, то есть в Шатер. Стражи ворот стояли с четырех сторон — с востока, с запада, с севера и с юга. Их родичи поочередно приходили из своих селений, чтобы провести с ними по семь дней. Эта служба была поручена четырем начальникам стражей, левитам, и они наблюдали за комнатами и хранилищами Дома Божьего. Они ночевали рядом с Домом Божьим, потому что должны были его охранять, а по утрам отпирать.
   Некоторые из них ведали богослужебными предметами, выдавая и принимая их по счету; иные были назначены следить за утварью и за священными сосудами, а также за мукой, вином, маслом, ладаном и благовониями. Но составлением благовоний занимались те, кто принадлежал к священническому роду, а одному из левитов — Маттитии, первенцу Шаллума кореита, — было поручено изготовление лепешек. Некоторые из их родичей-кехатитов заботились о хлебах, которые выкладывались по субботам.
   Также были певцы — главы левитских родов. Они находились во внутренних комнатах и были освобождены от работ, потому что их служение длилось день и ночь.
   Это главы левитских родов, перечисленные в порядке старшинства; жили они в Иерусалиме.
   В Гаваоне жили отец Гаваона Иеиэл и его жена по имени Мааха. Их первенцем был Авдон, а потом родились Цур, Киш, Баал, Нер, Надав, Гедор, Ахио, Захария и Миклот. У Миклота родился Шима́м. Все они жили в Иерусалиме — там же, где и их сородичи.
   У Нера родился Киш, у Киша — Саул, у Саула — Ионафан, Малкишуа, Авинадав и Эшбаал. У Ионафана был сын Мерив-Ваал, а у Мерив-Ваала родился Михей. Сыновьями Михея были Питон, Мелех, Тахре́у и Ахаз. У Ахаза родился Яра́, у Яры — Алемет, Азмавет и Зимри, у Зимри — Моца, у Моцы — Бина́ и Рефая. Сын Рефаи — Эласа, а его сын — Ацел. У Ацела было шестеро сыновей, их звали Азрикам, Бохеру, Измаил, Шеария, Авдий и Ханан — все это сыновья Ацела.