Потомки Иуды: Парец, Хецрон, Карми, Хур и Шовал. У Реаи, сына Шовала, родился Яхат; у Яхата родились Ахума́й и Ла́хад. Это роды цоратян. Вот сыновья Эта́ма: Изрее́ль, Ишма́, Идба́ш и сестра их по имени Хацлелпони, а также Пенуэл, отец Гедо́ра, и Эзер, отец Хуши. Вот потомки Хура, который был первенцем Эфраты и отцом Вифлеема.
   У Ашхура, отца Текоа, были две жены: Хела́ и Наара́. Наара родила ему Ахузза́ма, Хе́фера, Темни и Ахаштари. Это сыновья Наары. Сыновья Хелы: Це́рет, Цо́хар и Этна́н.
   У Ко́ца родились Ану́в и Цовева́; от него же произошли роды Ахархе́ла, сына Хару́ма.
   Яабе́ц был самым уважаемым среди своих братьев. Его мать дала ему имя Яабец, говоря: «я родила его в муках». Яабец воззвал к Богу Израиля: «О, если бы Ты благословил меня, если бы расширил мои владения, если бы Ты поддержал меня и охранил от зла, чтобы не ведал я му́ки!» И Бог дал Яабецу то, о чем он просил.
   У Келу́ва, братом которого был Шуха́, родился Мехир; Мехир — отец Эшто́на. У Эштона родились Бет-Рафа́, Пасе́ах и Техинна́, отец Ир-Наха́ша. Это жители Рехи.
   Потомки Кеназа: Отниэл и Серая. Сыновья Отниэла: Хата́т. У Меонота́я родился Офра́; у Сераи родился Иоав, который был отцом жителей Ге-Харашима (названного так, потому что они были ремесленниками). Сыновья Калева, сына Иефунне́: Иру, Эла и На́ам. Сыновья Элы: Кеназ.
   Сыновья Иехаллеле́ла: Зиф, Зифа́, Тирея и Асарэл. Сыновья Эзры: Иетер, Ме́ред, Эфер и Яло́н. Вот сыновья Битьи, дочери фараона, которую взял в жены Меред: она зачала и родила Мирьяма, Шаммая и Ишба́ха, отца Эштемо́а. Жена Мереда, иуде́янка, родила Иереда, отца Гедора, Хе́вера, отца Сохо́, и Иекутиэла, отца Зано́аха.
   Потомками жены Ходии, сестры На́хама, были отцы Кеилы-гармитянина и Эштемоа-маахе́йца. Сыновья Шимо́на: Амнон, Ринна́, Бенхана́н и Тило́н. Потомки Иши: Зохе́т и сын Зохета.
   Потомки Шелы, сына Иуды: Эр, отец Лехи, Лада́, отец Мареши; роды тех, кто выделывал дорогие льняные ткани (клан Ашбе́и). Иоким, жители Козевы, Иоас и Сара́ф, которые господствовали над моавитянами, жившими в Ле́хеме (дела давние). Они были горшечниками, жили в Нетаиме и Гедере́, состояли у царя на службе.
   Сыновья Симеона: Немуэл, Ямин, Ярив, Зе́рах и Саул. Сын Саула — Шаллум; сын Шаллума — Мивсам; сын Мивсама — Мишма. Сыновья Мишмы: Хаммуэл; сын Хаммуэла — Закку́р; сын Заккура — Шими. У Шими было шестнадцать сыновей и шесть дочерей; а у его братьев сыновей было немного, и весь их род был не столь многочисленен, как род сынов Иуды. Жили они в Беэр-Ше́ве, Моладе́, Хаца́р-Шуа́ле, Билхе́, Эцеме, Тола́де, Бетуэле, Хорме́, Цикла́ге, Бет-Маркаво́те, Хаца́р-Сусиме, Бет-Бири и Шаара́име (это их селения, в которых они жили еще до царствования Давида, и хутора вокруг них). Этам, А́ин, Риммо́н, То́хен и Аша́н (еще пять селений, а также все хутора, что находятся неподалеку от этих селений, вплоть до Ба́ала). Вот места, где они жили, и их родословие.
   Мешова́в, Ямле́х, Иоша́, сын Амасии, Иоиль, Иегу (отцом Иегу был Иошивия, сын Сераи, сына Асиэла), Эльйоэнай, Яакова́, Иешохая, Асая, Адиэл, Иесимиэл, Беная, Зиза́, сын Шифи, сына Алло́на, сына Иедаи, сына Шимри, сына Шемаи — вот перечислены по именам главы родов. Их роды весьма разрослись. В поисках пастбищ для скота они доходили до Гедора, до восточной части равнины.  Там они нашли тучные, хорошие пастбища, обширные земли, на которых царил мир и покой. Прежние жители этой страны происходили от Хама. Те, кто выше был перечислен по именам, пришли туда во времена Иудейского царя Езекии, они уничтожили становища потомков Хама и меуне́ев, предали их заклятию и истребили.
  До сих пор они сами живут на их месте, ведь там пастбища для скота. Пятьсот человек из них (из сыновей Симеона) пошли к Сеирским горам, во главе их стояли сыновья Иши — Пелатия, Неария, Рефая и Уззиэл. Они перебили последних уцелевших амалекитян и до сих пор живут там сами.