Вот стражи ворот и их распределение. Из кореитов: Мешеле́мия, сын Коре, одного из сыновей Асафа. Сыновья Мешелемии: первенец — Захария, второй его сын — Иедиаэл, третий — Зевадия, четвертый — Ятниэл, пятый — Элам, шестой — Иехохана́н, седьмой — Эльехоэна́й. Сыновья Овед-Эдома: первенец — Шемая, второй его сын — Иозава́д, третий — Иоах, четвертый — Саха́р, пятый — Нетанэл, шестой — Аммиэл, седьмой — Иссахар, восьмой — Пеуллета́й. Так благословил его Бог! У его сына Шемаи тоже родились сыновья, они стали главами своего рода, потому что были знатными людьми. Сыновья Шемаи: Отни, Рефаэл, Овед, Элзавад; их братьями, знатными людьми были Элигу и Сема́хия. Все это потомки Овед-Эдома. Всех их, их сыновей и братьев — людей уважаемых и готовых служить — было шестьдесят два человека. Сыновей и братьев Мешелемии, людей уважаемых, было восемнадцать. Сыновья Хосы из рода Мерари: старший сын — Шимри (хотя он и не был первенцем, но отец поставил его во главе братьев), второй — Хилкия, третий — Тева́лия, четвертый — Захария. Всего у Хосы было тринадцать сыновей и братьев.
   Таково деление стражей ворот. Их предводители служили в Храме Господа наравне со своими собратьями. Распределяя, у каких ворот кто будет служить, все — и старшие, и младшие, — бросали жребий. Шеле́мия получил по жребию Восточные ворота; Захария, его сын, известный своими разумными советами, получил по жребию Северные ворота; Овед-Эдому достались Южные ворота, а его сыновьям — Складские; Шуппиму и Хосе выпали Западные ворота, от которых начинается подъем.
  Стража располагалась так: с востока ежедневно было шестеро левитов, с севера — четверо, с юга — четверо, а у каждого склада — по двое. При западном дворе: четверо на дороге, а двое у самого двора. Так стражи ворот из кореитов и мераритов делились на отряды.
   Собратья левитов служили при сокровищнице Божьего Храма и при священной сокровищнице. Иехиэли был из потомков Ладана — гершунитов, что от Ладана — одним из глав Ладановых родов. Сыновья Иехиэли, Зетам и его брат Иоиль, служили при сокровищнице Божьего Храма. Что до потомков Амрама, Ицхара, Хеврона и Уззиэла, то Шевуэл, сын Гершома, сына Моисея, распоряжался сокровищницей, а его родичами со стороны Элиэзера были его сыновья Рехавия, Иса́йя, Иорам, Зихри и Шеломот. Этот Шеломот и распоряжался священной сокровищницей, которая состояла из приношений царя Давида, приношений глав родов, командиров тысяч, сотен и других военачальников, которые посвящали часть военной добычи на благосостояние Господнего Храма. Все, что посвятили провидец Самуил, Саул, сын Киша, Авне́р, сын Нера, и Иоав, сын Церуи, — всем этим распоряжался Шеломот со своими братьями.
   К потомкам Ицхара принадлежали Кенания и его сыновья, которые были назначены на другое служение — они были писцами и судьями в Израиле.
   От Хеврона происходил Хашавия и все его могучие родичи — тысяча семьсот человек, которые были распорядителями и в служении Господу, и в царской работе, надзирая над той частью Израиля, что к западу от Иордана. Из потомков Хеврона был и Иерия, по происхождению первый среди хевронитов. На сороковом году царствования Давида был проведен розыск среди хевронитов, и в Язере, что в Галааде, были найдены могучие мужи. Всего там оказалось тысяча семьсот старших в роду, и царь Давид назначил их распорядителями во всем, что касалось Бога и царя, над племенами Рувима, Гада и половиной племени Манассии.